Наш менеджер перезвонит Вам

Обратный звонок

+7

Дой-пак для малышей и старших

Предлагаю вашему вниманию статью про такую универсальную упаковку как дойпак, точнее про тандем: дойпак и детское питание. 

Вредят ли продукты из дой-паков зубам и насколько безопасны паучи, обсуждают в США.

Несмотря на опасения специалистов, по статистике дой-пак остается самой безопасной упаковкой для детских снэков, употребляемых на ходу.

Пакеты дой-пак с органическими пюре в таких комбинациях, как слива, ягоды и прочие, стали спасательным кругом для многих занятых мам. Красочные упаковки с наконечниками существуют на рынке лишь около пяти лет. Хотя они стоят почти в два раза больше, чем среднестатистическое детское питание в баночках, многие люди уверены, что другие форматы упаковки устаревают.
Снэки в дой-паке не требуют хранения в холодильнике. Кроме того, для их употребления не нужна дополнительной посуды, пишет Upakovano.ru. Такие упаковки нравятся детям, которые предпочитают бегать и играть, чем сесть и спокойно поесть. Часто можно наблюдать, как старшие дети пытаются стянуть эти забавные снэки у своих маленьких братьев и сестер.

Все перечисленные выше преимущества делают сжимаемые дой-паки популярным на детских площадках и в парках. Но есть ли у таких продуктов недостатки? Как ни удивительно, но их нашли. В первую очередь, это недостаточное развитие зубов и рта. Но здесь ситуация немногим хуже, чем в большинстве других случаев — ведь маленькие дети постоянно пьют молоко или сок из кружек-непроливаек.
«Постоянное воздействие сахара на зубы детей разрушительно», — утверждает Пол Касамассимо (Paul Casamassimo), директор центра исследований гигиены ротовой полости в Американской академии педиатрической стоматологии.
В частности, в академии рекомендуют отказываться от кружки-непроливайки и переходить сразу от бутылочки к обычной чашке, когда ребенок находится в возрасте 12-15 месяцев. Это необходимо для предотвращения риска развития кариеса. Касамассимо называет это явление «бутылочным метадоном».
Углеводы во всех продуктах питания используются бактериями для производства кислоты. А кислота разъедает эмаль зубов, создавая потенциал для образования дырочек, что является серьезной проблемой среди детей, утверждает Касамассимо. А еда из дой-паков из-за своей консистенции может нанести особый вред зубам.

«Мы все знаем, что остатки еды прилипают к зубам и увеличивают возможность размножения бактерий», — объяснил он. В данном случае могут помочь простые правила: чистить зубы детей два раза в день и полоскать их водой каждый раз после употребления продуктов питания из упаковок дой-пак или употребления соков.
Опасения также может вызывать риск получения травмы, если пластиковый наконечник на пакете ударит ребенка по зубам или деснам, когда он бегает вокруг. Но пока в плане безопасности дой-паков обходит другие решения. Недавнее общенациональное исследование показало, что в период с 1991 по 2010 годы более 45 000 детей младше трех лет оказались в пунктах первой помощи после того, как нанесли себе травму бутылочкой, пустышкой или кружкой-непроливайкой. В большинстве случаев травмы были получены, когда малыши бегали, зажав продукт в руке. Такие данные приводятся в отчете общенациональной детской больницы в г. Колумбус, штат Огайо, где Касасассимо возглавляет стоматологическое отделение.

«Многие родители делают свои дома максимально безопасными для детей, но они даже представить себе не могут, что можно получить травму в результате использования таких продуктов, как пустышки и бутылочки», — рассказывает Сара Кейм (Sarah Keim), ведущий автор исследования и научный сотрудник в больнице.
Если же забыть о теоретических рисках, пищевые паучи — это удобный способ упаковки и процветающий бизнес. С тех пор как Plum Organics из калифорнийского города Эмеривилль представила дой-паки в 2008 году, у нее появились многочисленные конкуренты, включая и известные марки на рынке детского питания, такие как Gerber. По приблизительным оценкам Plum Organics, продажи питания для грудных детей, младенцев и более взрослых детей в дой-паках году составили порядка 53 млн долларов США в 2012. Для сравнения, в 2008 году, когда паучи были лишь представлены компанией, их продажи равнялись 4 800 долларов США.

Сангита Форт (Sangita Forth), вице-президент по маркетингу в Plum Organics, утверждает, что она обожает давать своей 3-летней дочери и 5-летнему сыну продукты в дой-паках. Но не злоупотребляет этим, чтобы снэки на замяли обед или ужин. Необходимо также помнить о рекомендациях дантиста и чистить зубы два раза в день. Более взрослые дети могут жевать жвачку с ксилитолом.

Ваши контактные данные отправлены, наш менеджер свяжется с Вами.