Наш менеджер перезвонит Вам

Обратный звонок

+7

История о том, как появился клапан одностороннего действия для упаковки кофе

<p>В 2013 году издание Packaging Digest празднует свое 50-летие. Все это время оно сообщало о появлении нового оборудования, инновационных материалах, интересных дизайнах и других великолепных разработках. Между тем, его редакторы признают, что ни одна эта история не была бы опубликована, если бы не участие читателей, которые развивают упаковочную индустрию. В своей работе они сталкиваются и с хорошим, и с плохим, и с просто комичным. Издание предлагает своим читателям поделиться собственными интересными историями, моментами озарения, которые привели к созданию удивительных упаковочных инноваций, а также уроками, полученными в результате ошибок.</p>

<p>Примером подобных историй может служить рассказ консультанта в области упаковки Кеннета С. Марша (Kenneth S. Marsh):</p>

<p>«В начале 1970-х годов компания Dunkin Donuts являлась крупнейшим дистрибьютором кофе. Кофе обжаривался и фасовался по пакетам, которые затем перевозились с помощью автотягачей с прицепом. Dunkin Donuts обжаривала кофейные зерна и сразу упаковывала их, чтобы сохранить качество продукта. Свежеобжаренные зерна фасовались в вакуумной среде, что исключало попадание кислорода и сохраняло их свежий вкус. Однако производитель столкнулся с небольшой проблемой, которая имела грандиозные последствия: после обжарки зерна выделяли углекислый газ. А поскольку пакеты с кофе перевозились очень свежими, выброс газа происходил во время транспортировки. Представьте себе грузовик, полный пакетов, каждый из которых слегка расширился в процессе перевозки. В результате такие пакеты забивали фургон «под завязку», и их невозможно было оттуда вытащить. Довольно серьезная проблема для производителя, нацеленного на быструю доставку.</p>

<p>Вкус обжаренного кофе быстро ухудшается в присутствии кислорода, поэтому вентилируемый пакет использовать было нельзя. Группа специалистов из фирмы Rutgers разработала клапан одностороннего действия, который позволял высвобождать углекислый газ, не допуская при этом проникновения кислорода. Проблема была решена, и сегодня этот клапан является неотъемлемой частью упаковки с кофейными зернами».</p>

<div style="text-align: right;">По материалам сайта www.upakovano.ru</div>

Ваши контактные данные отправлены, наш менеджер свяжется с Вами.