Наш менеджер перезвонит Вам

Обратный звонок

+7

Устойчивая бумага

Устойчивая бумага

Революционный бумажный дой-пак находит множество новых областей применения. Бумажный пакет с устойчивым дном — это многообещающая разработка в области упаковки типа дой-пак.

Upakovano.ru знакомит читателей со статьей Антона Стимана (Anton Steeman), ведущего блога Best In Packaging, посвященной новым сферам применения бумажного пакета с устойчивым дном.
Два года назад Антон Стиман уже писал о новой разработке, ставшей результатом сотрудничества нескольких бразильских упаковочных компаний. Упаковка PaperPouch — детище совместных усилий компаний Ibema, Tradbor, Dow Brasil и ESPM. Хотя бумага сама по себе не является революционным материалом для изготовления обыкновенных пакетов, для создания пакета с устойчивым дном бумага не обладает достаточной жесткостью. Бумажный пакет не может стоять вертикально независимо от его наполнения.

Именно жесткость бумаги дает возможность пакету PaperPouch стоять «на своих ногах», придавая ему, кроме того, уникальный внешний вид среди пакетов, существующих на национальном рынке. Со своей стороны, полиэтилен отвечает за физическую целостность упаковки и защиту ее содержимого. Возможности добавления новых материалов практически безграничны, обеспечивая необходимую защиту не зависимо от сферы применения.

«Пластичность» полиэтилена, соединенного с другими материалами посредством процесса соэкструзии или ламинирования дает возможность расфасовывать в пакеты PaperPouch сухие зерновые продукты, кофе в зернах, корма для животных, порошковые моющие и чистящие средства и пр.

Именно жесткость бумаги дает возможность пакету PaperPouch стоять «на своих ногах»

Со времени опубликования первых сведений о данной разработке ведущий блога Best In Packaging ничего не слышал об этом чрезвычайно интересном формате упаковки. Пока недавно две совершенно разные компании из Соединенных Штатов Америки не выпустили на рынок свою продукцию в устойчивых пакетах, похожих на упаковку PaperPouch. Автор статьи не знает, идет ли речь о законном применении оригинального бумажного пакета PaperPouch с устойчивым дном или о копировании, потому что упомянутые компании не называют своих поставщиков бумажных пакетов с устойчивым дном. В любом случае, это интересные и многообещающие разработки в области устойчивых пакетов типа дой-пак.
Чипсы из сырых продуктов Brad’s Raw Chips и низкокалорийные жевательные конфеты Gummy Owls выпускаются компанией Green Forest Nutrition. Если вы посмотрите на эти продукты, то увидите, что пакет из бумаги с устойчивым дном отлично подходит им.

Пакет из бумаги с устойчивым дном отлично подходит чипсам из сырых продуктов Brad’s Raw Chips

2007 году создатель продукта и основатель компании Брэд Груно (Brad Gruno) открыл для себя преимущества употребления в пищу сырых продуктов. Но, несмотря все плюсы необработанных продуктов, одной вещи ему недоставало — хруста хороших чипсов. В 2008 году Брэд начал делать чипсы из сырых необработанных продуктов у себя на кухне, чтобы удовлетворить свое желание. Через два с половиной года он смог поделиться новой закуской и с другими.
Hot Kale, выпускаемые под маркой Brad’s Raw Chips, называются производителем «самыми здоровыми в мире чипсами». Компания утверждает, что чипсы (которые иначе называются «криспсы») изготавливаются путем обезвоживания, не подвергаясь ни жарке, ни запеканию. Поэтому, по мнению производителя, они сохраняют активные энзимы и питательные вещества, помогающие пищеварению. Эти строго вегетарианские чипсы характеризуются также отсутствием клейковины.
Компания Green Forest Nutrition выпустила жевательные конфеты Gummy Owls («Резиновые совы»), утверждая, что речь идет о «первых в мире семейных жевательных конфетах, способствующих снижению веса». По заявлению производителя, они изготавливаются из волокон ямса (konjac mannan), вещества, которое известно тем, что безопасно способствует снижению веса и сокращению количества жиров в организме человека.

«Резиновые совы», утверждает производитель, первые в мире семейные жевательные конфеты, способствующие снижению веса

Но что интересует здесь нас, так это пакет. Хотя компании не предоставляют спецификации материалов, автор статьи знает, что пакеты изготовлены из ламинированной крафт-бумаги. По всей вероятности, материал, которым ламинируется крафт-бумага, представляет собой полиэтилен.
Испытания, проведенные в Бразилии в отношении внутреннего материала для пакета, показали, что полиэтилен обеспечивает наилучшую из возможных защиту продукта, благодаря обеспечению герметичности и механической целостности. Универсальность полиэтилена при сочетании с другими материалами путем соэкструзии или ламинирования дает возможность использовать устойчивые бумажные пакеты для упаковки сухих зерновых продуктов, кофейных зерен, кормов для животных, чистящих порошков и пр. Возможности его сочетания с другими материалами практически неограниченны, открывая пути для самых разных областей применения.
А вот еще одно применение: в Австралии Антон Стиман натолкнулся на бумажный пакет с устойчивым дном, предназначенный для рыбы.

Запатентованный пакет с устойчивым дном, изготовленный из небеленой бумаги, задерживает пар, обеспечивая равномерное приготовление рыбы

Австралийская компания Australis утверждает, что приготовить ее продукты, выпускаемые под маркой Barramundi проще простого. Рыба готовится на пару в микроволновой печати менее десяти минут (в обыкновенной духовке — 40—45 минут). Запатентованный пакет с устойчивым дном, изготовленный из небеленой бумаги, задерживает пар, обеспечивая равномерное приготовление продукта.
Итак, это был устойчивый пакет из бумаги. Ведущий блога Best In Packaging нашел в интернете, что существуют, правда, в ограниченных количествах, устойчивые пакеты, изготовленные из рисовой бумаги.
Рисовой бумагой обычно называют бумагу, сделанную из частей растения риса, таких как рисовая солома или мука. Этот термин употребляется и для обозначения бумаги, изготовленной или содержащей другие растения, например коноплю, бамбук или шелковицу.

В действительности «рисовая бумага» состояла из сердцевины дерева, называемого тетрапанакс бумажный (Tetrapanax papyrifer)

В Европе в 1900-е годы материал, похожий на бумагу, изначально был известен под названием «рисовая бумага», потому что существовало ошибочное представление о том, что он изготовлен из риса. В действительности, этот материал состоял из сердцевины дерева, называемого тетрапанакс бумажный (Tetrapanax papyrifer).
Это дерево произрастает во влажных болотистых лесах Тайваня. Для того чтобы производить бумагу, сначала ветви дерева варят и освобождают от коры. Цилиндрическую сердцевину выкладывают на жесткую плоскую поверхность, где ее разрезают ножом на тонкие листы, похожие по текстуре на слоновую кость.
Эта бумага используется для оригами, каллиграфии, изготовления бумажных ширм и одежды. Она более прочная, чем бумага, производимая из волокон целлюлозы. Менее распространена бумага из рисовой соломы.
Примечание: не путайте ее со съедобным видом рисовой бумаги, которая изготавливается из крахмала и используется во вьетнамской кухне. Съедобная рисовая бумага применяется для изготовления свежих или жареных роллов, где такая бумага называется bánh tráng или bánh đa nem. Ингредиенты пищевой рисовой бумаги включают белую рисовую муку, муку из маниоки, соль и воду.
Пришло время взглянуть на устойчивые пакеты из рисовой бумаги.

Ma Snax Superior Dog Treats — это приготовленные вручную органические продукты для собак, упакованные в бумажные устойчивые пакеты с окошком

Продукция Ma Snax Superior Dog Treats — это экологичные, приготовленные вручную органические продукты для собак. Новая упаковка этой продукции представляет собой устойчивый пакет из рисовой бумаги с небольшим окошком. Они создают ощущение элегантности и мягкости на ощупь, а цветные этикетки выделяют продукт среди ему подобных. Утверждается, что бумажный пакет с устойчивым дном является экологически рациональной упаковкой. Он пригоден к вторичной переработке, но не к утилизации в компосте, потому что имеет слой полиэтилена, обеспечивающий устойчивость и разрешенный к контакту с пищевыми продуктами.

Действительно ли баночки пригодны к утилизации в компосте и точно ли пакет изготовлен из рисовой бумаги?

И даже в секторе производства непищевых продуктов можно найти устойчивый пакет из рисовой бумаги. Paint Kit with Brushes — это набор красок, состоящий из шести цветов в пакетиках, шести баночек, пригодных к утилизации в компосте, и двух бамбуковых кисточек, изготовленных без вреда для животных (cruelty-free), и все это в пакете из рисовой бумаги. Автор статьи не может подтвердить, действительно ли баночки пригодны к утилизации в компосте и точно ли пакет изготовлен из рисовой бумаги, потому что не имеет подробной информации об этой компании.

Ваши контактные данные отправлены, наш менеджер свяжется с Вами.